oleh

Satpomau Lanud Haluoleo, menggelar Opsgaktib dan menegakkan protokol kesehatan Covid-19

PETASULTRA.COM,KONSEL – Komandan satuan polisi Militer Lanud Haluoleo melaksanakan kegiatan Operasi penegakan ketertiban (Opskaktib) dan penegakan protokol kesehatan Covid-19 dijalan arah Bandara Haluoleo, kamis, (24/9/2020).

Opsgaktib pengguna jalan raya bandara Haluoleo oleh Satuan Polisi Militer Angkatan Udara (Satpomau) Lanud haluoleo tersebut dipimpin langsung oleh Dansat Pomau Lanud Haluoleo Kapten pom Temmy Adhytama, S.H dengan melibatkan personil Satlantas Polsek Ranomeeto, Satpomau dan Bintara Pembina Potensi Kedirgantaraan (Babinpotdirga) Lanud Haluoleo.

Pelaksanaan operasi Gaktib yang di rangkai dengan penegakkan protokol kesehatan Covid-19 dengan tujuan untuk memberi syok terapi bagi masyarakat agar lebih disiplin lagi dalam berkendaraan dan menggunakan masker agar dapat memberikan rasa aman serta nyaman bagi masyarakat dan personil Lanud Haluoleo.

Untuk itu bagi para pengendara roda empat maupun dua yang mempunyai kepentingan di Bandara Haluoleo agar dapat melengkapi dokumen kendaraan serta selalu memakai masker.

Komandan Lanud Haluoleo Kolonel Pnb Muzafar, S.Sos,.M.M. menyampaikan berkaitan dengan pelaksanaan kegiatan penertiban yang di laksanakan oleh jajaran Pomau Lanud Haluoleo ini bertujuan untuk memberikan pemahaman terkait disiplin diri dalam berkendara dengan selalu melengkapi dokumen kendaraan terutama bagi para pengguna fasilitas Bandara Haluoleo yang dimana Bandara Haluoleo merupakan Bandara Inclave sipil sehingga keamanan menjadi tanggung jawab Lanud Haluoleo.

selain itu juga guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang berada di bandara haluoleo dan juga sebagai upaya memutus rantai Virus Covid-19.

” kami harapkan bentuk kerjasamanya dan rasa tanggung jawab bersama dalam meredam penyebaran dari Covid-19 yang sementara ini untuk di Provinsi Sulawesi Tenggara mendapatkan perhatian khusus terkait perkembangan Covid-19 yang semakin hari semakin bertambah untuk pasien terindikasi Covid-19, ucap Danlanud Haluoleo Kolonel Pnb Muzafar, S.Sos,.M.M.

Baca Juga  "Heboh"Silaturahmi Tim Calon Bupati Dan Wakil Bupati RZ-AHALI Dengan Mahasiswa Butur

Komentar

News Feed