oleh

MENGUNJUNGI YOGYAKARTA PRESIDEN JOKOWI JUGA BERSILATURAHMI KE KELUARGA SULTAN

PETASULTRA.COM – YOGYAKARTA. Bersilaturahmi dengan masyarakat Yogyakarta sejak kemaren, hari ini Jumat (07/06/2019) Presiden Joko Widodo beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersilaturahmi ke keluarga Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat. Presiden yang turut membawa cucu pertamanya Jan Ethes Srinarendra tiba di keraton sekitar pukul 10 : 38 WIB.

[artikel number=5 tag=”jokowi”]

Presiden dan Ibu Iriana yang tiba di keben keraton langsung disambut oleh putri, mantu, dan cucu Sri Sultan Hamengkubuwono X, yaitu GKR Mangkubumi, GKR Condrokirono, GKR Maduretno, GKR Hayu, GKR Bendara, KPH Wironegoro, KPH Purbadiningrat, KPH Notonegoro, RM Marrel, RM Drastya, dan RAj Irdina.

Melanjutkan berjalan menuju halaman dalam keraton Presiden disambut oleh Sultan Hamengkubuwono beserta istrinya GKR Hemas yang kemudian berjalan masuk ke dalam keraton.

Presiden Jokowi saat di sabut oleh Sultan Hamengkukuwono

Sekira 30 menit bersilaturahmi Presiden dan Ibu Iriana berpamitan untuk pulang yang dilanjut berfoto bersama keluarga Keraton Yogyakarta sebelum kembali.

Pada pukul 11 : 12 WIB, Presiden meninggalkan keraton untuk kembali ke Gedung Agung dengan diantar Sultan beserta seluruh keluarganya hingga ke depan keben keraton. (Red)

Baca Juga  Presiden Pun Tak Enggan Santap Kuliner Khas Solo Di Kedai Sederhana

Komentar

News Feed