oleh

Bersama Ribuan Umat Presiden Jokowi Shalat Id Di Istiqlal

PETASULTRA.COM – JAKARTA. Ribuan umat Islam hadir bersama Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo melaksanakan shalat Id 1440 H di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Rabu (05/06/2019) memadati Masjid terbesar di Asia Tenggara ini.

Sekira pukul 06 : 45 WIB Presiden tiba dengan disambut oleh Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, dan Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar beserta Ketua Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal (BPPMI) Muhammad Muzammil Basyuni.

[artikel number=5 tag=”jokowi”]

Sebelum melaksanakan rangkaian Shalat Id berjemaah yang dipimpin oleh Prof. Dr. H. Said Agil Husin Al – Munawar, M.A, Kepala Negara terlebih dahulu melaksanakan shalat tahiyatul.

Shalat Id kali ini mengankat tema “Idulfitri Menebar Maaf Membangun Kebersamaan” disampaikan oleh Guru Besar Ilmu Tafsir dan Hadis UIN Syarif Hidayatullah Jakarta tersebut.

Dalam momen Idulfitri ini hendaknya seluruh umat muslim saling memaafkan. Allah SWT amat menganjurkan dan menyenangi sikap memberi dan menerima maaf tutur Said.

Presiden Jokowi saat melaksanakan Shallat Id.

Alquran, yang menjadi pedoman hidup umat muslim, juga mengajarkan manusia untuk tidak saling bertikai dan menebar manfaat kepada sesama, “Bahkan Alquran terbukti mengajarkan manusia agar memiliki sifat saling mencintai, memaafkan, dan menciptakan perdamaian,” ujarnya.

Baca Juga  Dapat Undangan Asistensi Usulan DAK Afirmasi, 2021 Semua Jalan Non Status Kawasan Mutiara Akan Tersentuh

Selain Presiden, tampak pula jajaran Kabinet Kerja yang di antaranya Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita, Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, dan Wakil Menteri ESDM Arcandra Tahar. Hadir pula perwakilan dari sejumlah negara sahabat. (Red)

Komentar

News Feed